Esta receita de salpicão com bacalhau e camarão é maravilhosa, muito fácil de ser preparada, além de ser uma excelente alternativa para incrementar o cardápio daquele almoço especial com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto para ir à mesa em uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de salpicão com bacalhau e camarão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de salpicão com bacalhau e camarão, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
- ½ quilo de camarão descascado;
- 200 gramas de peito de peru defumado cortado em cubinhos;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 150 gramas de azeitonas pretas;
- 150 gramas de azeitonas verdes;
- 2 maçãs cortadas em tirinhas ou cubinhos;
- ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- ½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
- 1 maço de aipo cortado em tirinhas;
- 150 gramas de queijo branco cortado em cubinhos;
- 200 gramas de mussarela cortada em cubinhos;
- 100 gramas de uva passa branca;
- 100 gramas de castanhas;
- 1 pacote de batata palha.
Ingredientes para refogar o bacalhau.
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola ralada;
- ½ talo de alho-poró;
- Azeite de oliva a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes para refogar o camarão.
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola ralada;
- ½ talo de alho-poró;
- Azeite de oliva a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o molho.
- 200 ml de leite;
- Azeite de oliva a agosto;
- 300 ml de óleo;
- 50 gramas de queijo gorgonzola;
- ½ caixinha de creme de leite (100 ml);
- ½ copo de requeijão;
- 1 colher de mostarda;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de salpicão com bacalhau e camarão.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, refogue em fogo brando o alho, a cebola e o alho-poró no azeite e na manteiga. Agora, acrescente os pimentões e o bacalhau desfiado em lascas. Espere refogar por mais três minutos e deixe reservado em um refratário grande.
- Segundo passo: Na mesma panela, coloque azeite e manteiga para esquentar em fogo brando. Em seguida, coloque o alho, cebola e alho-poró para refogar por três minutos. Após, acrescente os camarões e deixe refogar por mais três minutos. Junte ao refogado de bacalhau que está no refratário. Misture tudo com cautela.
- Terceiro passo: Corte as maçãs em tiras finas com casca e deixe de molho por alguns minutos em uma bacia com água e limão para não oxidar. Rale a cenoura, corte o aipo em tirinhas, os queijos e as azeitonas. Junte esses ingredientes e os demais (uva passa, castanhas, peito de peru, milho verde) no refratário e misture cuidadosamente utilizando uma colher grande.
- Quarto passo: Para a preparação do molho, coloque no copo do liquidificador o azeite, o leite e bata por um minuto. Após, acrescente os demais ingredientes do molho e bata mais um pouco, colocando o óleo aos poucos, até dar o ponto de molho.
- Quinto passo: Agora, regue tudo que está no refratário com o molho e misture muito bem, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Sexto passo: Distribua a batata palha por cima e faça a decoração com azeitonas pretas. Prontinho, a sua receita de salpicão com bacalhau e camarão está perfeita. Leve à mesa para servir.
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Receita de salpicão com bacalhau e camarão: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe, lembrando que esse processo é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água a cada seis horas.