Receitas

Receita de Salpicão de Bacalhau Leve

Esta receita de salpicão de bacalhau leve é bem fácil de ser preparada, além de resultar em um prato delicioso, sendo uma excelente opção para as festas de final de ano. Vamos ao passo a passo.

Receita de salpicão de bacalhau leve

Receita de salpicão de bacalhau leve.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de salpicão, você vai precisar de:

  • 1/2 kg de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 200 gramas de presunto magro, cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem caroço
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola de tamanho médio picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão (cor da sua preferência) cortado em tirinhas
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • 1 vidro de maionese (light de preferência)
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeite de oliva a gosto

Preparando a receita de salpicão de bacalhau leve.

  1. Primeiro passo: Inicialmente, coloque o bacalhau para refogar no azeite. Acrescente também a cebola e alho.
  2. Segundo passo: Deixe refogando por dois minutos, desligue o fogo e espere esfriar.
  3. Terceiro passo: Agora, junte os demais ingredientes, menos a batata palha.
  4. Quarto passo: Monte o prato arrumando a mistura em uma travessa de tamanho adequado.
  5. Quinto passo: Finalize, colocando a batata palha por cima.
  6. Sexto passo: Prontinho, o salpicão de bacalhau está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir acompanhada de um arroz branco feito na hora e ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de salpicão de bacalhau leve: dicas.

Se o bacalhau comprado para a receita não for do tipo fresco, é necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma bacia, cubra com água  e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

4 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

5 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

5 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

5 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

5 meses ago