Receitas

Receita de Salpicão Fácil de Bacalhau

A receita de salpicão fácil de bacalhau é uma excelente opção de acompanhamento para incluir no cardápio para compor a mesa da sua ceia de Ano Novo. A iguaria leva bacalhau cozido e desfiado, creme de leite, salsão, maçã, cenoura e cebola roxa. Tudo fica prontinho para servir em apenas vinte e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Salpicão Fácil de Bacalhau

Receita de Salpicão Fácil de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salpicão fácil de bacalhau, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau;
  • 3 talos de salsão picado;
  • 1 maçã vermelha picada (não precisa tirar a casca);
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 cebola roxa cortada em fatias ou meia lua;
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de dill;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de salpicão fácil de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água e deixe ferver por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe bem o peixe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma travessa ou pirex de tamanho adequado, junte todos os ingredientes (bacalhau desfiado, salsão picado, maçã, cenoura ralada, cebola roxa, raspas de limão, suco de limão, dill, creme de leite, pimenta do reino a gosto e metade do pacote de batata palha) e misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher grande.
  4. Quarto passo: Deixe o salpicão descansar por pelo menos uma hora para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Quinto passo: Por fim, distribua por cima a outra metade do pacote de batata palha sequinha e crocante e prontinho, a receita de salpicão fácil de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Salpicão Fácil de Bacalhau: dicas.

Para a preparação do bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia) para eliminar o excesso de sal que sempre acompanha o bacalhau seco. Em seguida, disponha tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Mas se ainda tiver dúvidas, confira AQUI todos os detalhes de como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira certa.

Confira essa também: Receita de Salada de Bacalhau Fácil e Saborosa.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

4 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago