Esta receita de suflê de bacalhau de Páscoa é uma excelente sugestão de refeição para saborear com a família na Semana Santa que se aproxima que se aproxima. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Suflê de Bacalhau de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau de Páscoa, você irá precisar de:
500 gramas de bacalhau demolhado;
4 batatas cozidas e passadas no espremedor;
2 colheres de farinha de trigo;
2 cebolas picadinhas;
2 dentes de alho picados;
3 ovos;
3 tomates maduros, sem pele e sem semente picados;
Preparando a receita de suflê de bacalhau de Páscoa.
Primeiro passo: Coloque o azeite para aquecer em uma panela grande. Espere esquentar bem e coloque para refogar o alho e a cebola por quatro minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Segundo passo: A seguir, acrescente os tomates, deixe em fogo brando e espere cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau dessalgado e desfiado e misture tudo muito bem. Espere refogar por mais uns minutos e acrescente as azeitonas e a salsinha picada. Deixe reservado.
Quarto passo: Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Passe-as no espremedor para formar um purê.
Quinto passo: Acrescente agora as duas colheres de farinha de trigo e as gemas de ovo ao purê de batatas e misture bem utilizando uma colher grande.
Sexto passo: Utilize uma batedeira e bata as claras em neve. A seguir, misture com as batatas, mexendo cuidadosamente.
Sétimo passo: Junte o bacalhau refogado ao purê de batatas e misture tudo muito bem.
Oitavo passo: Despeje tudo em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até a massa crescer e ficar bem douradinha.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau de Páscoa está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.