Receita de Torta Capixaba Tradicional (bacalhau, camarão, palmito e frutos do mar)
A receita de torta capixaba tradicional tem um sabor único e sensacional proporcionado pela mistura do bacalhau, frutos do mar, palmito e diversos temperos. Vamos aos ingredientes.
Receita de torta capixaba tradicional.
Ingredientes.
1 quilo de bacalhau.
1 quilo de camarão fresco.
1 quilo de carne de siri.
500 gramas de filé de pescada.
1 quilo de mariscos.
3 postas de peixe.
3 dúzias de ovos.
2 quilos de palmito fresco (ou 2 quilos de palmito em conserva).
3 colheres de molho de tomate.
1 quilo de cebola.
Tomate.
Azeite a gosto.
Azeitona verde.
Alho.
Coentro.
Preparando a receita de torta capixaba tradicional.
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque água e acrescente o bacalhau, camarão e o filé de pescada para cozinhar. Depois de cozido, desligue e deixe esfriar.
Segundo passo: Comece colocando o alho e a cebola para refogar. Acrescente a azeitona picada, tomate e o molho de tomate.
Terceiro passo: Soque os filés de pescada, o bacalhau e o camarão, desfie as postas de peixe e coloque ao refogado. Acrescente também a carne de siri.
Quarto passo: Agora, coloque os mariscos e palmito picados e misture tudo muito bem.
Quinto passo: A seguir, regue com azeite, ajuste o sal e coloque coentro a gosto e mexa um pouco mais.
Sexto passo: Bata bem os ovos e jogue na massa misturando bem. Reserve um pouco dos ovos batidos para a finalização na montagem do prato.
Sétimo passo: Coloque toda a massa em uma forma de tamanho adequado (ou panela de barro) e jogue o restando os ovos batidos por cima. Finalize a decoração com rodelas de cebola e azeitonas.
Oitavo passo: Leve ao forno preaquecido a 180° C por trinta minutos. Retire e sirva.
Se não encontrar o palmito fresco para comprar, faça a substituição por palmito em conserva.
Esta receita de torta capixaba tradicional é muito gostosa e prática de fazer. O tempo total de preparação é relativamente rápido, ficando em torno de uma hora e dez minutos.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até vinte pessoas adultas (rende 20 porções generosas).
Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para essa deliciosa iguaria da culinária capixaba.