Receita de Torta de Bacalhau com Palmito – Delícia Capixaba.
A receita de torta de bacalhau com palmito é um verdadeiro cartão de visita da culinária capixaba. De preparação simples e sabor acentuado, o prato é muito procurado, principalmente no período da páscoa. Confiram os ingredientes.
Receita de torta de bacalhau com palmito.
Ingredientes.
1 quilo de bacalhau.
2 quilos de palmito natural previamente ralado e cozido.
12 ovos.
350 ml de azeite de oliva.
200 gramas de azeitona verde.
Tomate.
5 dentes de alho picados.
Colorau a gosto.
2 cebolas cortadas em rodelas.
Tempero verde a gosto.
Sal a gosto.
Preparando a receita de torta de bacalhau com palmito.
Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Após, escorra e deixe reservado até a hora de iniciar a preparação.
Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau em uma panela para cozinhar por dez minutos. Após, espere esfriar e desfie.
Terceiro passo: Escorra bem o palmito e deixe reservado.
Quarto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque azeite e o alho para esquentar e comece a refogar o bacalhau, o palmito, o tomate, o colorau, as cebolas, o tempero verde e metade das azeitonas sem o caroço.
Quinto passo: Acrescente 6 ovos e misture bem por aproximadamente cinco minutos.
Sexto passo: Unte um refratário de tamanho adequado com azeite e coloque a mistura toda, fazendo a arrumação com uma colher.
Sétimo passo: Bata os seis ovos que restaram e disponha por cima. Faça a decoração com rodelas de cebola e o restante das azeitonas.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos.
Nono passo: Retire do forno e leve à mesa para servir.
No caso de não conseguir encontrar o palmito fresco, pode ser feita a substituição por palmito em conserva.
A receita desta maravilhosa torta de bacalhau com palmito é uma delícia, além de ser um prato leve e saudável. O tempo de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e vinte minutos.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas de 10 a 12 pessoas adultas (rende de 10 a 12 porções generosas).
Para acompanhar essa torta maravilhosa, o arroz branco é uma excelente opção.