Risoto de Bacalhau com Confit de Tomates – Bacalhau Confitado
A receita de risoto de bacalhau com confit de tomates resulta em um prato maravilhoso, diferente, requintado e com excelente apresentação. Tudo é bem prático de ser preparado e fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora. Confira o passo a passo.
Risoto de Bacalhau com Confit de Tomates.
Ingredientes.
Para a preparação do risoto de bacalhau com confit de tomates, você irá precisar de:
200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
100 gramas de tomates-cereja vermelhos e amarelos;
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
Azeitonas pretas picadas a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Como faz o risoto de bacalhau.
Primeiro passo: Utilize uma travessa de tamanho apropriado e disponha as lascas de bacalhau, o alho, o alecrim, a folha de louro e os tomates-cerejas.
Segundo passo: Regue com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 90º C, deixando lá por duas horas para confitar.
Terceiro passo: Leve uma panela ao fogo para derreter a manteiga e refogue por três minutos, a cebola e metade do alho-poró em rodelas.
Quarto passo: Em seguida, junte também o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Mexa bem e espere o vinho evaporar.
Quinto passo: Agora, despeje na panela o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sexto passo: Esquente bem o óleo em uma frigideira grande e frite a outra metade do alho-poró por cinco ou seis minutos.
Sétimo passo: Quando o alho-poró começar a mudar de cor, retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, para que fique sequinho e crocante.
Oitavo passo: Para a montagem, utilize um prato para colocar o risoto e por cima as lascas do bacalhau confitado e os tomates-cereja.
Nono passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com confit de tomates está perfeita. Faça a decoração com o alho-poró frito, com as azeitonas picadas e, para finalizar, regue com o azeite do bacalhau.