Esta receita de risoto de bacalhau com molho de tomate é sensacional, com sabor acentuado e delicioso. Além disso, a preparação é muito rápida e o tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
Risoto de bacalhau com molho de tomate.
Ingredientes.
Para a receita de risoto de bacalhau com molho de tomate, você vai precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado;
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
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Preparando o risoto de bacalhau com molho de tomate.
- Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque o bachalhau para ferver por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
- Segundo passo: Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio para refogar a cebola picada e o alho amassado por dois minutos. A seguir, adicione o bacalhau em lascas, a xícara de arroz e espere refogar por mais quatro minutos, sempre mexendo.
- Terceiro passo: Agora, junte o molho de tomate, o sal, o vinho branco e refogue até secar o líquido.
- Quarto passo: Abaixe o fogo e coloque a água fervente, aos poucos, mexendo a cada adição.
- Quinto passo: Deixe cozinhando até o arroz ficar macio, porém ainda um pouco úmido.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau está perfeita. Transfira tudo para um refratário ou travessa de tamanho apropriado, polvilhe com salsinha picada e serva logo em seguida. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
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