Receitas

Risoto de Bacalhau com Molho de Tomate

Esta receita de risoto de bacalhau com molho de tomate é sensacional, com sabor acentuado e delicioso. Além disso, a preparação é muito rápida e o tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.

Risoto de bacalhau com molho de tomate

Risoto de bacalhau com molho de tomate.

Ingredientes.

Para a receita de risoto de bacalhau com molho de tomate, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • .

Preparando o risoto de bacalhau com molho de tomate.

  1. Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque o bachalhau para ferver por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
  2. Segundo passo: Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio para refogar a cebola picada e o alho amassado por dois minutos. A seguir, adicione o bacalhau em lascas, a xícara de arroz e espere refogar por mais quatro minutos, sempre mexendo.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o molho de tomate, o sal, o vinho branco e refogue até secar o líquido.
  4. Quarto passo: Abaixe o fogo e coloque a água fervente, aos poucos, mexendo a cada adição.
  5. Quinto passo: Deixe cozinhando até o arroz ficar macio, porém ainda um pouco úmido.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau está perfeita. Transfira tudo para um refratário ou travessa de  tamanho apropriado, polvilhe com salsinha picada e serva logo em seguida. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.

Mais receitas e bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago