Receitas

Risoto de Bacalhau com Parmesão

Esta receita de risoto de bacalhau é maravilhosa e leva ingredientes simples como arroz arbóreo, folha de louro, pimentão, manjericão, azeitonas, queijo parmesão ralado e, claro, o bacalhau. Tudo é bem fácil de preparar e fica prontinho para servir em apenas trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Risoto de Bacalhau com Parmesão

Risoto de Bacalhau com Parmesão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com parmesão, você irá precisar de:

  • 1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 500 ml de caldo de peixe;
  • 1 folha de louro;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão verde cortado em tiras;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Azeitona verde picadinha a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o risoto de bacalhau com parmesão.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por três minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho e a folha de louro por dois minutos.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em fogo brando e refogue a cebola por dois minutos.
  6. Sexto passo: Acrescente o arroz, deixe refogar mais dois minutos e adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar até começar a secar.
  7. Sétimo passo: Junte agora o bacalhau refogado, o tomate picado, cheiro verde, algumas tiras de pimentões, um pouco de azeitonas picadas e mexa bem por alguns minutos para incorporar todos os ingredientes.
  8. Oitavo passo: Confira se o arroz está cozido, junte o queijo parmesão ralado e misture bem. Desligue o fogo e prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com parmesão está perfeita.
  9. Nono passo: Agora basta transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decorar com mais algumas tiras de pimentões, azeitonas picadas, folhinhas de manjericão e/ou hortelã, regar com azeite e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Risoto de Bacalhau com Parmesão: dicas.

Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.

Fique por dentro.

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Confira essa também: Receita de Empadão de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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