Esta receita de risoto de brócolis com lombo de bacalhau é incrível, com sabor suave, aroma único e apresentação sofisticada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Risoto de Brócolis com Lombo de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de brócolis com lombo de bacalhau, você irá precisar de:
Preparando o risoto de brócolis com lombo de bacalhau.
Primeiro passo: Corte o lombo de bacalhau dessalgado em pedaços menores e coloque em uma panela. Em seguida, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Escorra toda a água, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
Terceiro passo: Em um refratário de tamanho adequado, acomode os pedaços de lombo de bacalhau limpos e regue generosamente com azeite.
Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de quarenta minutos ou até que esteja dourado. Desligue o forno.
Quinto passo: Para a preparação do risoto, coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola e dois dentes de alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Sexto passo: A seguir, junte também o brócolis para refogar rapidamente. Agora junte o arroz e uma concha do caldo de legumes, misture tudo e deixe ferver em fogo brando.
Sétimo passo: Quando o líquido estiver quase secando, acrescente mais uma concha do caldo de legumes. Repita esse processo até que o arroz esteja macio e os buquês de brócolis quase dissolvidos. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, mexa bem para misturar e desligue o fogo.
Oitavo passo: Para o azeite de alho, coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar em uma frigideira e refogue mais dois dentes de alho picados até que fiquem dourados e prontinho, a sua receita de risoto de brócolis com lombo de bacalhau está perfeita.
Nono passo: Para a montagem na hora de servir, coloque uma porção de risoto de brócolis no prato, acomode por cima um pedaço de lombo de bacalhau e regue com o azeite de alho. Decore com raminhos da salsa.
Se o lombo de bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto tradicionais com batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como brócolis, bacon, presunto, paio, pequi, batata doce, polenta, castanhas, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.
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