Salada de Bacalhau com Abacate e Bacon – Salada de Bacalhau Fit
Esta salada de bacalhau com abacate e bacon é um prato diferente, delicioso, com uma apresentação bonita, prático de ser preparado e muito saudável. O tempo total de feitura fica em torno de uma hora. Vamos aos ingredientes.
Salada de bacalhau com abacate e bacon.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com abacate e bacon, você vai precisar de:
Meio quilo de filé de bacalhau dessalgado;
8 abacates maduros;
4 limões;
400 gramas de tomate cereja (misturar vermelhos e amarelos);
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo de preparo é de aproximadamente uma hora.
Além de deliciosa, a receita é muito saudável. O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
O consumo de abacate, entre outros benefícios, tem mostrado ser eficaz na prevenção e combate a diversas doenças cardiovasculares, reduzindo os níveis de colesterol ruim (LDL) e diminuindo o nível de estresse oxidativo na corrente sanguínea.
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