Receitas

Salada de Bacalhau com Alho Negro

Esta receita de salada de bacalhau com alho negro é deliciosa, nutritiva, saudável e muito fácil de ser preparada. A salada acompanha bem diversos outros pratos ou pode ser servida apenas com arroz branco. Fica deliciosa do mesmo jeito.

salada de bacalhau com alho negro

Salada de bacalhau com alho negro.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa salada de bacalhau, você vai precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau em lascas, já cozido;
  • 1 tomate italiano cortado em fatias finas;
  • Folhas diversas a gosto (alface romana, rúcula, agrião, etc.);
  • Ingredientes para o molho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de vinagre balsâmico;
  • 1 colher (pequena) de tomilho fresco;
  • 2 colheres de azeitonas pretas picadinhas;
  • 1 colher de orégano fresco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a salada de bacalhau com alho negro.

  1. Primeiro passo: Para preparar o vinagrete, faça a mistura de todos os ingredientes, com exceção do alho negro.
  2. Segundo passo: Coloque os tomates no fundo de um prato, fazendo a arrumação em forma de círculo.
  3. Terceiro passo: No meio do círculo de tomates, coloque as folhas.
  4. Quarto passo: Arrume as lascas de bacalhau por cima.
  5. Quinto passo: Distribua o vinagrete por cima.
  6. Sexto passo: Para finalizar, espalhe o alho negro sobre todo o prato.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua salada de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de bacalhau com alho negro: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

4 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

4 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

5 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

5 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

5 meses ago