Receitas

Salada de Bacalhau com Alho Negro

Esta receita de salada de bacalhau com alho negro é deliciosa, nutritiva, saudável e muito fácil de ser preparada. A salada acompanha bem diversos outros pratos ou pode ser servida apenas com arroz branco. Fica deliciosa do mesmo jeito.

salada de bacalhau com alho negro

Salada de bacalhau com alho negro.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa salada de bacalhau, você vai precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau em lascas, já cozido;
  • 1 tomate italiano cortado em fatias finas;
  • Folhas diversas a gosto (alface romana, rúcula, agrião, etc.);
  • Ingredientes para o molho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de vinagre balsâmico;
  • 1 colher (pequena) de tomilho fresco;
  • 2 colheres de azeitonas pretas picadinhas;
  • 1 colher de orégano fresco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a salada de bacalhau com alho negro.

  1. Primeiro passo: Para preparar o vinagrete, faça a mistura de todos os ingredientes, com exceção do alho negro.
  2. Segundo passo: Coloque os tomates no fundo de um prato, fazendo a arrumação em forma de círculo.
  3. Terceiro passo: No meio do círculo de tomates, coloque as folhas.
  4. Quarto passo: Arrume as lascas de bacalhau por cima.
  5. Quinto passo: Distribua o vinagrete por cima.
  6. Sexto passo: Para finalizar, espalhe o alho negro sobre todo o prato.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua salada de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de bacalhau com alho negro: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau ao Molho de Manteiga e Limão: Receita Simples e Deliciosa

Descubra como preparar o delicioso bacalhau ao molho de manteiga e limão, uma receita tradicional…

20 horas ago

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

7 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

2 semanas ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

2 semanas ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago