Esta receita de salada de bacalhau com feijão fradinho é maravilhosa. A escolha do feijão fradinho para esta receita se dá pelo fato deste tipo de feijão cozinhar bem rápido, além de ficar bem firme após o cozimento. Vamos ao passo a passo.
Salada de bacalhau com feijão fradinho.
Esta receita de salada de bacalhau com feijão fradinho é prática e muito fácil de ser preparada. O prato é muito leve, nutritivo e saudável. O azeite, o caldo do limão, a pimenta-do-reino e a salsinha, proporcionam o aroma e sabor que ficam incorporados. Vamos aos ingredientes.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com feijão fradinho, você vai precisar de:.
- 1 e ½ xícara de feijão fradinho cozido (escorra o caldo).
- 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado.
- 1 cebola.
- 1 tomate sem as sementes, cotado em cubinhos.
- 2 colheres de azeite de oliva.
- 1 limão (suco).
- 1/2 xícara de folhas de salsa picada.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a salada de bacalhau com feijão fradinho.
- Primeiro passo: Coloque para ferver no fogo alto uma panela de tamanho adequado com água. Quando levantar fervura, coloque o bacalhau desfiado e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Segundo passo: Leve uma frigideira ao fogo com uma colher de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.
- Terceiro passo: Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas.
- Quarto passo: Acrescente o feijão sem caldo e os tomates.
- Quinto passo: Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Sexto passo: Transfira tudo para uma saladeira de tamanho adequado. Salpique a salsinha por cima.
- Sétimo passo: Leve à mesa para servir em temperatura ambiente. Se preferir, deixe na geladeira por aproximadamente uma hora e sirva fria.
Informações adicionais.
O feijão fradinho, assim como outros tipos de feijão, é muito rico em fibras que auxiliam na redução do nível de colesterol ruim, o LDL. Também é fonte de carboidratos e ferro.
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