Além de deliciosa, esta receita de salada de bacalhau com salsão e azeitonas é muito prática e rápida de ser preparada. O prato é servido frio. Tudo fica prontinho em aproximadamente meia hora e o rendimento é para atender até quatro convidados. Vamos conhecer o passo a passo.
Salada de bacalhau com salsão e azeitonas.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com salsão, você irá precisar de:
Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.