Receitas

Salada de Bacalhau com Salsão e Azeitonas

Além de deliciosa, esta receita de salada de bacalhau com salsão e azeitonas é muito prática e rápida de ser preparada. O prato é servido frio. Tudo fica prontinho em aproximadamente meia hora e o rendimento é para atender até quatro convidados. Vamos conhecer o passo a passo.

Salada de bacalhau com salsão e azeitonas

Salada de bacalhau com salsão e azeitonas.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau com salsão, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau;
  • 1 talo de salsão em rodelas;
  • 2 cenouras cozidas e picadas;
  • 60 gramas de azeitona preta;
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 colheres de vinagre tinto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Preparando a salada de bacalhau com salsão e azeitonas.

  1. Primeiro passo: Arrume o bacalhau numa saladeira, juntamente com o salsão, a cenoura, as azeitonas e os ovos em rodelas.
  2. Segundo passo: Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Polvilhe a salsinha picada. Leve à geladeira antes de servir.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de bacalhau com salsão e azeitonas: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

4 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

5 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

5 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

5 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

5 meses ago