Receitas

Salada de Bacalhau com Salsão e Azeitonas

Além de deliciosa, esta receita de salada de bacalhau com salsão e azeitonas é muito prática e rápida de ser preparada. O prato é servido frio. Tudo fica prontinho em aproximadamente meia hora e o rendimento é para atender até quatro convidados. Vamos conhecer o passo a passo.

Salada de bacalhau com salsão e azeitonas

Salada de bacalhau com salsão e azeitonas.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau com salsão, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau;
  • 1 talo de salsão em rodelas;
  • 2 cenouras cozidas e picadas;
  • 60 gramas de azeitona preta;
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 colheres de vinagre tinto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Preparando a salada de bacalhau com salsão e azeitonas.

  1. Primeiro passo: Arrume o bacalhau numa saladeira, juntamente com o salsão, a cenoura, as azeitonas e os ovos em rodelas.
  2. Segundo passo: Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Polvilhe a salsinha picada. Leve à geladeira antes de servir.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de bacalhau com salsão e azeitonas: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

1 dia ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 dias ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Cenoura e Alho-Poró: Prato Simples e Elegante

O bacalhau com purê de cenoura e alho-poró é uma receita que combina tradição e…

1 semana ago

Bacalhau Grelhado com Legumes e Batatas: O Prato Perfeito para Surpreender!

O Bacalhau grelhado com legumes e batatas é uma receita tradicionalmente associada às culinárias mediterrânea…

1 semana ago