Receitas

Salada de Bacalhau do Mestre Cuca

Esta receita de Salada de Bacalhau do Mestre Cuca é tradicional, além de ser uma delicia. O prato é muito fácil de ser preparado. O tempo de feitura também é muito rápido, desde que você se previna com todos os ingredientes com a necessária antecedência.

Salada de Bacalhau do Mestre Cuca

Salada de Bacalhau do Mestre Cuca.

Ingredientes.

  • 500 gramas de bacalhau ling.
  • 50 gramas de azeitona preta.
  • 1 pé de alface americana.
  • 2 unidades de ovo.
  • 2 unidades de tomate.
  • Azeite a gosto.
  • Vinagre branco a gosto.

Preparando a salada de bacalhau do mestre Cuca.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos em água fervente. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Segundo passo: Desfie o bacalhau e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface.
  4. Quarto passo: Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau.
  5. Quinto passo: Tempere com azeite e vinagre.
  6. Sexto passo: Decore com os ovos cozidos e leve á mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de Bacalhau do Mestre Cuca: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, a dica é começar lavando bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, colocar o peixe em uma vasilha, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período de tempo, o ideal é que a água seja trocada pelo menos três vezes.
  • Esta receita de salada de bacalhau é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. A preparação total dessa iguaria não passa de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita de salada de bacalhau são suficientes para deixar satisfeitas até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
  • Esta salada de bacalhau pode ser consumida sozinha, mas o arroz e o purê de batata acompanham muito bem o prato.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

5 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago