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Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo

O prato é maravilhoso e os ingredientes desta receita de bacalhau gratinado com cogumelo são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação não passa de uma hora.

Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo.

Ingredientes.

Molho branco:

Preparando a receita de bacalhau gratinado com cogumelo.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar o sal.
  2. Segundo passo: Cozinhe-o em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.
  4. Quarto passo: Para o molho branco, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  5. Quinto passo: Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
  7. Sétimo passo: Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
  8. Oitavo passo: Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água aos poucos.
  9. Nono passo: Para a montagem, unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos. Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho.
  10. Décimo passo: Finalize polvilhando com queijo parmesão ralado.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até dourar.
  12. Décimo segundo passo: Retire do formo e leve à mesa para servir ainda quentinho.

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Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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