Esta salada de bacalhau no azeite é uma refeição deliciosa, completa, saudável e muito fácil de ser preparada. Tudo fica pronto em mais ou menos trinta minutos e atende bem até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.
Salada de Bacalhau no Azeite.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau no azeite, você irá precisar de:
Molhinho com a mistura de limão, azeite e alho amassado.
Sal à gosto.
Preparando a salada de bacalhau no azeite.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços do peixe em água corrente para tirar todo aquele excesso de sal. Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Segundo passo: Após, coloque o bacalhau em panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Agora, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas ou médias.
Terceiro passo: Deixe as lascas de bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo por pelo menos doze horas.
Quarto passo: Em uma vasilha adequada, misture o bacalhau que está de molho no azeite com todos os demais ingredientes.
Quinto passo: Disponha a salada em uma travessa apropriada e deixe na geladeira até a hora de servir. Você pode decorar com cebolinha verde picada ou ramos de salsinha, conforme a sua preferência.