Categories: Receitas

Salada de Bacalhau no Azeite

Esta salada de bacalhau no azeite é uma refeição deliciosa, completa, saudável e muito fácil de ser preparada. Tudo fica pronto em mais ou menos trinta minutos e atende bem até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.

Salada de Bacalhau no Azeite

Salada de Bacalhau no Azeite.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau no azeite, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 100 gramas de azeitonas prestas;
  • 100 gramas de amêndoas picadas;
  • 100 gramas de tomate seco picado;
  • 100 gramas de pimentão em conserva;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ maço de cebolinha verde para decorar;
  • 100 gramas de grão-de-bico cozido al dente;
  • Molhinho com a mistura de limão, azeite e alho amassado.
  • Sal à gosto.

Preparando a salada de bacalhau no azeite.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços do peixe em água corrente para tirar todo aquele excesso de sal. Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Após, coloque o bacalhau em panela com água fervente e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Agora, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas ou médias.
  3. Terceiro passo: Deixe as lascas de bacalhau de molho com bastante azeite na geladeira curtindo por pelo menos doze horas.
  4. Quarto passo: Em uma vasilha adequada, misture o bacalhau que está de molho no azeite com todos os demais ingredientes.
  5. Quinto passo: Disponha a salada em uma travessa apropriada e deixe na geladeira até a hora de servir. Você pode decorar com cebolinha verde picada ou ramos de salsinha, conforme a sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

12 horas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

1 dia ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

2 dias ago

Bacalhau com Arroz de Couve-flor e Legumes Grelhados: Receita Low Carb

Descubra uma versão saudável e deliciosa do bacalhau com arroz de couve-flor e legumes grelhados.…

5 dias ago

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 semana ago