Categories: Receitas

Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau

Esta salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau é simplesmente deliciosa e também prática e rápida de ser preparada. Vamos conferir o passo a passo.

Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau

Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau.

Ingredientes.

  • 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente;
  • Ovos de codorna (ingrediente opcional);
  • Folhas variadas (alface, rúcula) e tomate cereja a gosto;

Para o molho de agrião e bacalhau.

  • 1 xícara de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas;
  • 1/2 xícara de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas;
  • 1 colher de queijo tipo parmesão curado ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de cebola picada;
  • 1/2 de xícara de vinagre;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 10 azeitonas pretas, sem caroço;
  • 10 azeitonas verdes, sem caroço;
  • 1 posta de bacalhau em lascas pequenas, abafado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Para o bacalhau abafado.

  • 3 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 xícara de cebola cortada em rodelas;
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos;
  • 300 gramas de lombo de bacalhau, dessalgado e desfiado em lascas.

Preparando a salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para a preparação do bacalhau abafado, pegue uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
  2. Segundo passo:  Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e deixe abafado por aproximadamente cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do molho de agrião e bacalhau, bata em processador os 5 primeiros ingredientes da lista até obter uma mistura com aparência granulada.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para fazer a montagem do prato, utilize uma saladeira grande para colocar as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
  6. Sexto passo: Prontinho, a salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. O prato rende até seis porções e o tempo total de preparo fica em torno de uma hora.

Mais receitas.

Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago