Esta salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau é simplesmente deliciosa e também prática e rápida de ser preparada. Vamos conferir o passo a passo.
Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau.
Ingredientes.
500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente;
Ovos de codorna (ingrediente opcional);
Folhas variadas (alface, rúcula) e tomate cereja a gosto;
Para o molho de agrião e bacalhau.
1 xícara de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas;
1/2 xícara de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas;
1 colher de queijo tipo parmesão curado ralado;
2 dentes de alho;
2 colheres de cebola picada;
1/2 de xícara de vinagre;
150 ml de azeite de oliva;
10 azeitonas pretas, sem caroço;
10 azeitonas verdes, sem caroço;
1 posta de bacalhau em lascas pequenas, abafado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada ralada a gosto;
Salsa picada a gosto;
Cheiro verde picado a gosto.
Para o bacalhau abafado.
3 colheres de azeite;
2 dentes de alho bem picados;
1 xícara de cebola cortada em rodelas;
2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos;
300 gramas de lombo de bacalhau, dessalgado e desfiado em lascas.
Preparando a salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau.
Primeiro passo: Para a preparação do bacalhau abafado, pegue uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
Segundo passo: Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e deixe abafado por aproximadamente cinco minutos.
Terceiro passo: Para a preparação do molho de agrião e bacalhau, bata em processador os 5 primeiros ingredientes da lista até obter uma mistura com aparência granulada.
Quarto passo: Agora, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e deixe reservado.
Quinto passo: Para fazer a montagem do prato, utilize uma saladeira grande para colocar as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
Sexto passo: Prontinho, a salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. O prato rende até seis porções e o tempo total de preparo fica em torno de uma hora.
Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.