A receita de sopa de bacalhau do Porto resulta em um prato simplesmente delicioso, saudável, nutritivo e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Sopa de Bacalhau do Porto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de sopa de bacalhau do Porto, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau do Porto;
2 cenouras cortadas em pedaços médios;
2 chuchus cortados em pedaços médios;
3 tomates grandes, maduros e picados;
Orégano a gosto;
½ maço de salsinha picada (deixe dois raminhos inteiros);
1 cebola roxa picada.
Azeite de oliva a gosto.
Preparando a sopa de bacalhau do Porto.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e desfie em lascas médias. Deixe reservado.
Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque o chuchu e a cenoura para cozinhar e em seguida, corte em pedaços de tamanho médio.
Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela grande com água por dez minutos.
Quarto passo: Acrescente na panela o chuchu e cenoura picados, os tomates picadinhos, orégano a gosto, a salsinha picada e os dois raminhos de salsinha inteiros.
Quinto passo: Em uma frigideira, frite no azeite de oliva a cebola picada, até que fique bem douradinha. Em seguida, despeje o refogado de cebola na panela com o bacalhau.
Sexto passo: Deixe tudo cozinhar por quinze minutos e prontinho, a sua sopa de bacalhau do Porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinha.