Categories: Receitas

Sopa de Bacalhau do Porto

A receita de sopa de bacalhau do Porto resulta em um prato simplesmente delicioso, saudável, nutritivo e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Sopa de Bacalhau do Porto

Receita de Sopa de Bacalhau do Porto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de sopa de bacalhau do Porto, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau do Porto;
  • 2 cenouras cortadas em pedaços médios;
  • 2 chuchus cortados em pedaços médios;
  • 3 tomates grandes, maduros e picados;
  • Orégano a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada (deixe dois raminhos inteiros);
  • 1 cebola roxa picada.
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a sopa de bacalhau do Porto.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e desfie em lascas médias. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque o chuchu e a cenoura para cozinhar e em seguida, corte em pedaços de tamanho médio.
  3. Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela grande com água por dez minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente na panela o chuchu e cenoura picados, os tomates picadinhos, orégano a gosto, a salsinha picada e os dois raminhos de salsinha inteiros.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira, frite no azeite de oliva a cebola picada, até que fique bem douradinha. Em seguida, despeje o refogado de cebola na panela com o bacalhau.
  6. Sexto passo: Deixe tudo cozinhar por quinze minutos e prontinho, a sua sopa de bacalhau do Porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinha.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

1 mês ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

2 meses ago