Receitas

Torta Bacalhoada – Receita Fácil, Deliciosa e Nutritiva

A receita de torta bacalhoada é bem rápida de ser preparada, não ultapassando o tempo de quarenta minutos, e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos aos passo a passo.

Torta Bacalhoada

Torta Bacalhoada.

Ingredientes para a massa.

Para a preparação desta receita de torta bacalhoada, você irá precisar de:

  • 4 batatas cozidas, descascadas e amassadas (ou passadas no espremedor);
  • 3 colheres de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 150 ml de creme de leite;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de sal (café);
  • Manteiga para untar a forma.

Ingredientes para o recheio.

  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão verde picadinho;
  • 50 gramas de azeitona preta picada;
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de torta bacalhoada.

  1. Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho apropriado, misture o purê de batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o fermento e o sal.
  2. Segundo passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  3. Terceiro passo: Distribua a metade dessa massa em um refratário untado com manteiga.
  4. Quarto passo: Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa que está no refratário.
  5. Quinto passo: Cubra tudo com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua torta bacalhoada está perfeita. Agora é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar à mesa para servir logo em seguida. A torta é uma excelente opção para um lanche da tarde ou mesmo como refeição principal.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

3 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago