Receitas

Torta Bacalhoada – Receita Fácil, Deliciosa e Nutritiva

A receita de torta bacalhoada é bem rápida de ser preparada, não ultapassando o tempo de quarenta minutos, e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos aos passo a passo.

Torta Bacalhoada

Torta Bacalhoada.

Ingredientes para a massa.

Para a preparação desta receita de torta bacalhoada, você irá precisar de:

  • 4 batatas cozidas, descascadas e amassadas (ou passadas no espremedor);
  • 3 colheres de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 150 ml de creme de leite;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de sal (café);
  • Manteiga para untar a forma.

Ingredientes para o recheio.

  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão verde picadinho;
  • 50 gramas de azeitona preta picada;
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de torta bacalhoada.

  1. Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho apropriado, misture o purê de batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o fermento e o sal.
  2. Segundo passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  3. Terceiro passo: Distribua a metade dessa massa em um refratário untado com manteiga.
  4. Quarto passo: Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa que está no refratário.
  5. Quinto passo: Cubra tudo com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua torta bacalhoada está perfeita. Agora é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar à mesa para servir logo em seguida. A torta é uma excelente opção para um lanche da tarde ou mesmo como refeição principal.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

1 mês ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

2 meses ago