Receitas

Receita de Torta de Bacalhau Diferente

A receita de torta de bacalhau diferente é bem simples de ser preparada, contudo, o sabor é maravilhoso. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de Torta de Bacalhau Diferente

Receita de Torta de Bacalhau Diferente.

Ingredientes para a massa.

Para a preparação da receita de torta de bacalhau diferente, você irá precisar de:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 100 ml de leite (pode ser o desnatado);
  • 50 ml de óleo de girassol;
  • Uma colher de fermento em pó (15 gramas);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 folha de papel manteiga.
  • Filme plástico.

Ingredientes para o recheio.

  • 250 gramas de bacalhau demolhado, desfiado em lascas pequenas;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 gramas);
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado;
  • Ramos de alecrim fresco a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos.

Preparando a receita de torta de bacalhau diferente.

  1. Primeiro passo: Em uma batedeira, coloque 1 ovo e o óleo de girassol e bata por dois minutos.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente a farinha de trigo, metade do queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino e deixe batendo por mais dois minutos.
  3. Terceiro passo: Desligue a batedeira e misture o fermento com a ajuda de uma espátula de silicone.
  4. Quarto passo: Forme uma bola com a massa e a envolva com filme plástico. Embrulhe bem e deixe a massa descansar por pelo menos meia hora.
  5. Quinto passo: Para iniciar a preparação do recheio, em uma panela apropriada, despeje o creme de leite, as lascas de bacalhau, tempere com um pouco de pimenta-do-reino, debulhe dois raminhos de alecrim fresco e deixe cozinhando em fogo brando por vinte minutos. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Desembrulhe a massa e abra em uma superfície lisa com o auxílio de um rolo de macarrão.
  7. Sétimo passo: A seguir, use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma antiaderente, apertando bem com os dedos.
  8. Oitavo passo: Forre a massa com a folha de papel manteiga para firmar nas laterais apertando com as mãos. Corte as sobras do papel e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos para pré-assar. Após, espere esfriar um pouco e retire o papel manteiga.
  9. Nono passo: Agora, coloque o bacalhau no creme de leite na batedeira, acrescente dois ovos, o queijo muçarela e o restante do parmesão. Deixe bater por dois minutos. Deixe reservado.
  10. Décimo passo: Para a montagem a torta, despeje o recheio na forma com a massa pré-assada (arrume por cima com uma espátula ou colher) e volte ao forno pré-aquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de torta de bacalhau diferente está perfeita. Agora, transfira para um prato adequado, decore com ramos de alecrim e sirva logo em seguida.

Outras receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Torta de Bacalhau Diferente
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)