Torta Bacalhoada – Receita Fácil, Deliciosa e Nutritiva
A receita de torta bacalhoada é bem rápida de ser preparada, não ultapassando o tempo de quarenta minutos, e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos aos passo a passo.
Torta Bacalhoada.
Ingredientes para a massa.
Para a preparação desta receita de torta bacalhoada, você irá precisar de:
4 batatas cozidas, descascadas e amassadas (ou passadas no espremedor);
400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
Cheiro-verde picado a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de torta bacalhoada.
Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho apropriado, misture o purê de batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o fermento e o sal.
Segundo passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Terceiro passo: Distribua a metade dessa massa em um refratário untado com manteiga.
Quarto passo: Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa que está no refratário.
Quinto passo: Cubra tudo com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
Sexto passo: Prontinho, a sua torta bacalhoada está perfeita. Agora é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar à mesa para servir logo em seguida. A torta é uma excelente opção para um lanche da tarde ou mesmo como refeição principal.