Receitas

Torta de bacalhau com azeitona – Lanche imperdível.

Esta receita de torta de bacalhau com azeitona é uma delícia e muito prática de fazer. A torta é uma excelente opção para um lanche da tarde acompanhado de um delicioso cafezinho feito na hora.

torta de bacalhau com azeitona

Torta de bacalhau com azeitona.

O toque especial de sabor da receita fica por conta do queijo parmesão. Vamos aos ingredientes.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com azeitona, você irá precisar de:

  • 4 ovos.
  • 1 xícara de leite.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de amido de milho.
  • 1 colher de fermento em pó.

Para o recheio.

  • 3 colheres de azeite.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 cebola picada.
  • 1/2 pimentão vermelho picado.
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas.
  • 500 gramas de bacalhau desfiado (já dessalgado).
  • Salsa a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com azeitona.

  1. Primeiro passo: Coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho no copo do liquidificador e deixe bater bem. A Seguir, misture o fermento em pó.
  2. Segundo passo: Para o recheio, utilize uma panela de tamanho adequado e aqueça o azeite para refogar a cebola e o alho.
  3. Terceiro passo: Acrescente o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa.
  4. Quarto passo: Misture tudo muito bem e deixe esfriar.
  5. Quinto passo: Utilize uma forma ou refratário de tamanho adequado para colocar metade da massa.
  6. Sexto passo: Agora, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Sétimo passo: Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta e cinco minutos ou até ficar bem dourado. Retire e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de bacalhau com azeitona: dicas.

Se estiver em dificuldade de conseguir o bacalhau ou se quiser deixar a receita um pouco mais barata, a melhor opção é fazer a substituição do bacalhau por três latas de atum. A torta vai ficar uma delícia do mesmo jeito.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago