Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de bacalhau com espinafre – Bacalhau verde

Esta receita de bacalhau com espinafre é uma delícia. O prato também é conhecido como bacalhau verde, pela colocação esverdeada em virtude do uso do espinafre.

Receita de bacalhau com espinafre.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com espinafre, você vai precisar de:

Preparando a receita de bacalhau com espinafre.

  1. Primeiro passo: É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire da geladeira e escorra. Desfie em pedaços grande e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Depois, amasse para fazer um purê e deixe reservados.
  4. Quarto passo: Refogue a cebola no azeite, acrescente e bacalhau e refogue um pouco mais.
  5. Quinto passo: Acrescente o purê de batata, mexa bem e adicione o espinafre.
  6. Sexto passo: Acrescente a manteiga e mexa bem. A seguir, acione o leite e mexa mais um pouco.
  7. Sétimo passo: Acerte o sal e retire do fogo.
  8. Oitavo passo: Transfira para uma travessa de tamanho adequado, reque com azeite e leve à mesa para servir.

Mais receitas.

Receita de bacalhau com espinafre: dicas.

O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

Resumo
Nome da Receita
Receita de bacalhau com espinafre
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile