Esta deliciosa torta de bacalhau com molho de tomate pelado resulta em uma iguaria simplesmente deliciosa, além de muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Torta de Bacalhau com Molho de Tomate Pelado.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de torta de bacalhau com molho de tomate pelado, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 cebola grandess picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- Azeite de oliva a gosto;
- 200 ml de leite (pode ser o desnatado, caso prefira);
- 5 ovos;
- 4 colheres de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Salsinha picada a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 lata de tomate pelado;
- 4 colhere de polpa de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com molho de tomate.
- Primeiro passo: Em uma panela com água, colhe o bacalhau para cozinhar por aproximadamente dez minutos. Após, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado 200 ml da água do cozimento.
- Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite, pelo tempo de quatro minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado ao refogado e deixe refogando por mais cinco mintuos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Acrescente a farinha e despeje aos poucos a água do cozimento que estava reservada e o leite, sem parar de mexer, até que engrosse, formando um creme espesso.
- Quinto passo: Retire a panela do fogo, acrescente o fermento e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Sexto passo: Separa as gemas das claras e coloque as gemas no preparado anterior, mexa bem.
- Sétimo passo: Bata as claras em neve e misture-as também ao preparado, delicadamente.
- Oitavo passo: Forre uma assadeira com papel vegetal e pincele com azeite de oliva.
- Nono passo: Despeje tudo sobre o papel vegetal e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até dourar. cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.
- Décimo passo: Retire a assadeira do forno e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do mesmo pano.
- Décimo primeiro passo: Para o molho de tomate, pique a cebola e o alho e leve ao fogo para refogar no azeite de oliva por quatro minutos, sempre mexendo.
- Décimo segundo passo: Agora, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e espere cozinhar por cinco minutos.
- Décimo terceiro passo: Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe cozinhando mais cinco minutos. Ao final, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Décimo quarto passo: Corte a torta de bacalhau em fatias e leve à mesa. Na hora de servir, jogue o molho de tomate por cima.
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Torta de bacalhau com molho de tomate: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.