Receitas

Torta de bacalhau com pimentão e azeitona

Esta receita de torta de bacalhau com pimentão e azeitona é simplesmente deliciosa, além de prática e rápida de fazer. O toque especial vem por conta do queijo parmesão ralado. Além de uma refeição nutritiva, a torta também é uma ótima alternativa para aquele lanche da tarde descontraído,  acompanhado de um delicioso café coado na hora. Vamos ao passo a passo.

Torta de bacalhau com pimentão e azeitona

Torta de bacalhau com pimentão e azeitona.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com pimentão e azeitona, você irá precisar de:

  • 4 unidades de ovo;
  • 200 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Para o recheio da torta.

  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 50 gramas de azeitona preta picada;
  • 500 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
  • Salsinha picada a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com pimentão e azeitona.

  1. Primeiro passo: Para a massa da torta, no copo do liquidificador, coloque para bater os 4 ovos, os 200 ml de leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, sal a gosto, a farinha de trigo e o amido de milho. Deixe bater bem e em seguida, misture o fermento em pó. Deixe reservada.
  2. Segundo passo: Para a preparação do recheio da torta, utilize uma panela de tamanho apropriado. Coloque azeite para esquentar e refogue a cebola picada e o  alho amassado.
  3. Terceiro passo: A seguir, junte o bacalhau, o pimentão picado, as azeitonas pretas picadas e salsinha a gosto. Misture tudo muito bem e espere esfriar um pouco.
  4. Quarto passo: Pegue um refratário com dimensões adequadas e coloque metade da massa que foi batida no liquidificador.
  5. Quinto passo: Em seguida, distribua todo o recheio sobre a massa e cubra tudo com o restante da massa.
  6. Sexto passo: Leve o refratáio ao forno preaquecido a 180º pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até ficar bem douradinho.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a torta de bacalhau com pimentão está perefeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de bacalhau com pimentão e azeitona: dicas.

Para desfiar o peixe, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para a torta.

Receita de Bacalhau

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