Esta receita de torta de bacalhau com requeijão é simplesmente maravilhosa e vai agradar a família toda. A iguaria é bastante simples de ser preparada e o tempo total para ficar pronta gira em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Torta de Bacalhau com Requeijão Cremoso.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de torta de bacalhau com requeijão, você irá precisar de:
1,5 quilo de batata inglesa;
500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
3 dentes de alho amassados ou picados;
1 cebola grande picada;
1 maço de cebolinha verde (cheiro verde) picado;
½ maço de coentro picado;
5 de tomates maduros picado;
1 pimentão vermelho picado picado;
3 colheres de molho de tomate;
2 caixinhas de creme de leite;
2 colheres de manteiga;
100 gramas de azeitonas pretas;
100 gramas de azeitonas verdes;
Azeite de oliva a gosto;
1 copo de requeijão (pode ser o light se preferir);
1 gema de ovo para pincelar.
Preparando a receita de torta de bacalhau com requeijão.
Primeiro passo: Cozinhe as batatas até ficarem macias. Espere esfriar, descasques e faça um purê usando o creme de leite e a manteiga. Deixe reservado.
Segundo passo: Para o recheio, coloque a cebola picada para refogar no azeite de oliva por dois minutos ou até ficarem transparente.
Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau desfiado com todos os ingredientes picados e o molho de tomate. Acrescente um pouquinho de água e espere cozinhar até o caldo secar. Deixe reservado.
Quarto passo: Para fazer a montagem da torta, utilize um refratário de tamanho apropriado juntado com manteiga.
Quinto passo: Forre o refratário com metade do purê de batatas purê de batatas e jogue o requeijão sobre o purê no fundo.
Sexto passo: A seguir, espalhe o recheio de bacalhau por cima. Cubra com o restante do purê de batatas, espalhando com uma espátula.
Sétimo passo: Pincele por cima com a gema de ovo. Agora, leve o refratário ao forno preaquecido por aproximadamente vinte minutos ou ficar bem douradinho.
Oitavo passo: A sua receita de torta de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. É uma delícia e sucesso garantido.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir tudo e deixe na geladeira por 24 horas, lembrando de trocar a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas plenamente satisfeitas (rende 6 porções generosas).
Receitas que utilizam o bacalhau geralmente são muito saudáveis, afinal, o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.