Receitas

Receita de Bacalhau com Cebolas e Páprica Doce

A receita de bacalhau com cebolas e páprica resulta em um prato delicioso, de fácil preparação, ficando pronto rapidamente, no tempo aproximado de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para seis porções. Confira abaixo o passo a passo.

Receita de bacalhau com cebolas e páprica

Receita de Bacalhau com Cebolas e Páprica.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com cebolas e páprica, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 500 gramas de batata inglesa cortadas em rodelas finas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 250 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce;
  • Azeitonas pretas a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com cebolas e páprica.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado e frite no azeite dos dois lados. Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Na mesma frigideira com azeite, frite as batatas em rodelas. Ao final, retire e coloque as batata sobre papel toalha para escorrer o excesso de azeite.
  3. Terceiro passo: Em outra frigideira, coloque para refogar no azeite a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e páprica. Vá mexendo cuidadosamente até a cebola ficar macia e douradinha.
  4. Quarto passo: Em uma travessa de tamanho apropriado faça a montagem do prato, dispondo as postas de bacalhau, as rodelas de batatas fritas e cubra com o refogado de cebola, alho picado e páprica.
  5. Sexto passo: Prontinho, sua receita está perfeita. Agora é só decorar com azeitonas pretas e levar a travessa à mesa para servir. Arroz branco e salada de folhas verdes são excelentes acompanhamentos para esta deliciosa iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com cebolas e páprica: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, antes será preciso tirar o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, jogue água até cobrir completamente e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Não esquecer de fazer a troca de água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos, e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas.
  • Receitas com bacalhau, via de regra, são muitos saudáveis, afinal, o peixe, de consumo tradicional na Semana Santa e festas de final de ano, tem propriedades que atuam na redução do colesterol ruim, na prevenção de doenças cardiovasculares, além de proporcionar diversos outros benefícios ao organismo.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Cebolas e Páprica Doce
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)