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Torta de Bacalhau Cremosa de Liquidificador

Esta torta de bacalhau cremosa de liquidificador é deliciosa, além de simples, rápida e prática de ser preparada. O tempo total de feitura gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Torta de Bacalhau Cremosa de Liquidificador

Torta de Bacalhau Cremosa de Liquidificador.

Para a preparação da receita de torta de bacalhau cremosa de liquidificador, você vai precisar de:

Ingredientes para o recheio.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 tomates maduros picados (tirar pele e sementes);
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para a massa.

  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 50 gramas de azeitona verde picada;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.
  • 200 ml de leite;
  • 3 ovos.

Preparando a torta de bacalhau cremosa de liquidificador.

  1. Primeiro passo: Para preparar o recheio, coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando e deixe refogar a cebola e o alho por três minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado, as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, verifique o sal e espere refogar por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a preparação da massa, coloque no copo do liquidificador 100 ml de azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes picadas e deixe bater bem.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente também a farinha de trigo e deixe bater mais um pouco até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Quinto passo: Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, somente para misturar tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Para começar a montagem da torta, utilize uma forma untada com azeite e enfarinhada e despeje metade da massa que está no copo do liquidificador.
  7. Sétimo passo: Sobre a massa, acomode todo o refogado de bacalhau reservado e por cima do refogado, faça uma camada com os ovos cozidos cortados em rodelas.
  8. Oitavo passo: Finalize a montagem fazendo uma última camada com o restante da massa, espalhando e ajeitando com o auxílio de uma espátula.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC e espere assar pelo tempo de quarenta minutos ou até tudo ficar bem duradinho.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau cremosa de liquidificador está perfeita. Retire do forno, deixe esfriando pelo tempo de quinze a vinte minutos e já estará pronta para levar à mesa e servir.

Mais receitas.

Torta de bacalhau cremosa de liquidificador: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo dessalgado, será preciso tirar o sal do peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo de dessalgue é demorado. Confira AQUI como fazer isso da maneira correta.

Confira essa também: Bacalhau Desfiado ao Forno.

Receita de Bacalhau

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