Esta torta de bacalhau cremosa de liquidificador é deliciosa, além de simples, rápida e prática de ser preparada. O tempo total de feitura gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Torta de Bacalhau Cremosa de Liquidificador.
Para a preparação da receita de torta de bacalhau cremosa de liquidificador, você vai precisar de:
Ingredientes para o recheio.
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
- 2 cebolas picadas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 tomates maduros picados (tirar pele e sementes);
- Azeitonas pretas picadas a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes para a massa.
- 100 ml de azeite de oliva;
- 50 gramas de azeitona verde picada;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó.
- 200 ml de leite;
- 3 ovos.
Preparando a torta de bacalhau cremosa de liquidificador.
- Primeiro passo: Para preparar o recheio, coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando e deixe refogar a cebola e o alho por três minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado, as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, verifique o sal e espere refogar por cinco minutos, mexendo de vez em quando. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Para a preparação da massa, coloque no copo do liquidificador 100 ml de azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes picadas e deixe bater bem.
- Quarto passo: Agora, acrescente também a farinha de trigo e deixe bater mais um pouco até formar uma massa lisa e homogênea.
- Quinto passo: Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, somente para misturar tudo muito bem.
- Sexto passo: Para começar a montagem da torta, utilize uma forma untada com azeite e enfarinhada e despeje metade da massa que está no copo do liquidificador.
- Sétimo passo: Sobre a massa, acomode todo o refogado de bacalhau reservado e por cima do refogado, faça uma camada com os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Oitavo passo: Finalize a montagem fazendo uma última camada com o restante da massa, espalhando e ajeitando com o auxílio de uma espátula.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC e espere assar pelo tempo de quarenta minutos ou até tudo ficar bem duradinho.
- Décimo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau cremosa de liquidificador está perfeita. Retire do forno, deixe esfriando pelo tempo de quinze a vinte minutos e já estará pronta para levar à mesa e servir.
Mais receitas.
Torta de bacalhau cremosa de liquidificador: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo dessalgado, será preciso tirar o sal do peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo de dessalgue é demorado. Confira AQUI como fazer isso da maneira correta.
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