Receitas

Torta Salgada de Bacalhau com Pão de Forma – Torta de Bacalhau

A torta salgada de bacalhau com pão de forma tem uma receita muito simples e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções.

Torta Salgada de Bacalhau com Pão de Forma

Torta Salgada de Bacalhau com Pão de Forma.

Ingredientes.

Para a preparação da torta salgada de bacalhau com pão de forma, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado;
  • ½ quilo de cebola fatiada;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 2 cabeças de alho descascadas e fatiadas;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 6 ovos;
  • 100 gramas de queijo em fatias;
  • ½ quilo de mussarela fatiada;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 600 gramas de creme de leite;
  • 100 gramas de azeitonas verdes picada;
  • 1 pacote de pão de forma;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a torta salgada de bacalhau com pão de forma.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela grande e refogue as cebolas e o alho por três minutos;
  2. Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha picada e os pimentões fatiados. Deixe refogando por cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem para envolver os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas.
  4. Quarto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com o pão de forma.
  5. Quinto passo: Cubra as fatias de pão com o creme de bacalhau e a seguir, faça uma camada com fatias de queijo.
  6. Sexto passo: Faça mais uma camada de pão de forma, outra com o creme de bacalhau e mais uma camada de queijo.
  7. Sétimo passo: Finalize com uma camada de pão e polvilhe com metade do queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Com um garfo, bata os ovos e jogue por cima de tudo e polvilhe com o restante do queijo ralado.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua torta salgada de bacalhau com pão de forma está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Veja também: Bacalhau Assado no Forno com Batatas.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

3 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago