Torta Salgada de Bacalhau com Pão de Forma – Torta de Bacalhau
A torta salgada de bacalhau com pão de forma tem uma receita muito simples e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções.
Torta Salgada de Bacalhau com Pão de Forma.
Ingredientes.
Para a preparação da torta salgada de bacalhau com pão de forma, você irá precisar de:
Preparando a torta salgada de bacalhau com pão de forma.
Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela grande e refogue as cebolas e o alho por três minutos;
Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha picada e os pimentões fatiados. Deixe refogando por cinco minutos.
Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem para envolver os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas.
Quarto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com o pão de forma.
Quinto passo: Cubra as fatias de pão com o creme de bacalhau e a seguir, faça uma camada com fatias de queijo.
Sexto passo: Faça mais uma camada de pão de forma, outra com o creme de bacalhau e mais uma camada de queijo.
Sétimo passo: Finalize com uma camada de pão e polvilhe com metade do queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Com um garfo, bata os ovos e jogue por cima de tudo e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos.
Décimo passo: Prontinho, a sua torta salgada de bacalhau com pão de forma está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.