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Travessa Colorida de Bacalhau Gratinado ao Forno

A receita de travessa colorida de bacalhau gratinado ao forno resulta em um prato do outro mundo, delicioso mesmo e bem fácil de ser preparado. O rendimento é de quatro porções e tudo fica prontinho em cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.

Travessa Colorida de Bacalhau Gratinado

Travessa Colorida de Bacalhau Gratinado no Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da travessa colorida de bacalhau gratinado ao forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 200 gramas de cogumelos fatiados;
  • 300 gramas de camarão rosa pequeno;
  • 800 gramas de purê de batata;
  • 6 colheres de maionese;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 6 dentes de alho fatiados;
  • 4 colheres de margarina ou manteiga;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas (só a parte branca);
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso);
  • Pimenta do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Mini pepinos em conversa (8 unidades);
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes (opcional).

Preparando a travessa colorida de bacalhau gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, desfie em lascas grandes e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em seguida, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em fatias finas.
  3. Terceiro passo: Em uma panela adequada, coloque metade da margarina para esquentar em fogo brando e refogue as cebolas e os dentes de alho por três minutos.
  4. Quarto passo: Junte ao refogado o alho-poró em rodelas e a cenoura ralada e espere cozinhar por cinco minutos ou até ficarem macios.
  5. Quinto passo: A seguir, em outra frigideira, derreta em fogo brando o restante da margarina e refogue os cogumelos fatiados por alguns minutos. Em seguida, junte também a pimenta dedo-de-moça. Tempere com pimenta-do-reino, um pouquinho de sal e junte os camarões.
  6. Sexto passo: Em uma forma refratária untada, disponha o purê de batata, cobrindo o fundo e as laterais.
  7. Sétimo passo: A seguir, faça camadas, alternando os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima finalize espalhando a maionese a gosto.
  8. Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a travessa colorida de bacalhau gratinado ao forno está perfeita. Agora, decore com os minis pepinos em conserva e leve à mesa para servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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