A receita de travessa colorida de bacalhau gratinado ao forno resulta em um prato do outro mundo, delicioso mesmo e bem fácil de ser preparado. O rendimento é de quatro porções e tudo fica prontinho em cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Travessa Colorida de Bacalhau Gratinado no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da travessa colorida de bacalhau gratinado ao forno, você irá precisar de:
Preparando a travessa colorida de bacalhau gratinado.
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, desfie em lascas grandes e deixe reservado.
Segundo passo: Em seguida, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em fatias finas.
Terceiro passo: Em uma panela adequada, coloque metade da margarina para esquentar em fogo brando e refogue as cebolas e os dentes de alho por três minutos.
Quarto passo: Junte ao refogado o alho-poró em rodelas e a cenoura ralada e espere cozinhar por cinco minutos ou até ficarem macios.
Quinto passo: A seguir, em outra frigideira, derreta em fogo brando o restante da margarina e refogue os cogumelos fatiados por alguns minutos. Em seguida, junte também a pimenta dedo-de-moça. Tempere com pimenta-do-reino, um pouquinho de sal e junte os camarões.
Sexto passo: Em uma forma refratária untada, disponha o purê de batata, cobrindo o fundo e as laterais.
Sétimo passo: A seguir, faça camadas, alternando os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima finalize espalhando a maionese a gosto.
Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
Nono passo: Prontinho, a travessa colorida de bacalhau gratinado ao forno está perfeita. Agora, decore com os minis pepinos em conserva e leve à mesa para servir bem quentinho.