Receitas

Bacalhoada Tradicional Rápida

Esta receita de bacalhoada tradicional rápida é uma excelente opção para aquele almoço especial com a família no período da Páscoa. O prato é delicioso e bem fácil de ser preparado. O tempo total para ir à mesa para servir gira em torno de uma hora e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo da iguaria.

Bacalhoada Tradicional Rápida

Bacalhoada Tradicional Rápida.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhoada tradicional rápida, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas;
  • 6 tomates grandes maduros e fatiados;
  • 2 cebolas grandes fatiadas;
  • 2 pimentões verdes fatiados;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas ou fatiados;
  • 100 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
  • Orégano a gosto;
  • 1 maço de couve manteiga fatiada.

Preparando bacalhoada tradicional rápida.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe (faça isso com a antecedência necessária). Para isso, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Em uma panela grande, coloque o bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, corte em pedaços menores ou do tamanho da sua preferência e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande para cozinhar em água com sal por quinze minutos até ficarem macias, mas firme (al dente). Escorra e corte em rodelas grossas.
  4. Quarto passo: Unte um refratário grande com azeite de oliva a gosto e faça a montagem da bacalhoada em camadas, na seguinte ordem: Uma camada de rodelas de batatas, uma camada com postas de bacalhau, uma com tomates, cebolas, pimentões e azeitonas.
  5. Quinto passo: Regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano a gosto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo médio de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais dez minutos. Agora, retire do forno e decore com os ovos rodelas de ovos cozidos e mais algumas azeitonas pretas. Se for da sua preferência, polvilhe também com cebolinha verde (opcional).
  7. Sétimo passo: Em uma panela com água fervendo, coloque a couve manteiga e deixe escaldando por três minutos. Em seguida, esprema, formando trouxinhas para retirar o excesso de água e acomode as trouxinhas no meio da bacalhoada.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua bacalhoada tradicional rápida está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhoada Tradicional Rápida
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)