Receitas

Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa

Trouxas de bacalhau com couve roxa: uma receita diferente, saborosa, muito saudável e com excelente apresentação. O tempo de preparação é bem rápido, ficando em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender até quatro pessoas. Vamos ao passo a passo.

Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa

Trouxas de Bacalhau com Couve Roxa.

Ingredientes.

Para a preparação das trouxas de bacalhau com couve roxa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 cabeça de couve roxa;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 xícara de arroz cru;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas grandes picadinhas;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 3 colheres de polpa de tomate.
  • Salsinha picada a gosto.

Preparando as trouxas de bacalhau com couve roxa.

  • Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar com água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  • Segundo passo: Coloque a couve roxa (inteira e lavada) em uma panela com água fervente e deixe escaldar por cinco minutos. A seguir, retire a couve da água, espere esfriar um pouquinho e separe as folhas.
  • Terceiro passo: Distribua o bacalhau desfiado nas folhas de couve e enrole-as, formando uma trouxas.
  • Quarto passo: Cozinhe as trouxas em uma panela com água e folha de louro por quinze minutos. Após, retire as trouxas e deixe reservadas.
  • Quinto passo: Para a preparação do arroz, em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue o alho e a cebola em fogo brando por três minutos.
  • Sexto passo: Em seguida, acrescente o tomate, a polpa e o arroz cru.
  • Sétimo passo: Jogue duas xícaras de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Oitavo passo: Prontinho, a receita de trouxas de bacalhau com couve roxa está perfeita. Agora, leve à mesa para servir as trouxas com o arroz. Salpique com salsinha.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

14 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

2 dias ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

4 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

6 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

6 dias ago