A receita de bacalhau assado com azeitonas resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. A família toda vai aprovar. Além do mais, o prato é muito saudável, com baixo teor de calorias e gorduras, porém, bastante nutritivo. Veja o passo a passo.
Receita de bacalhau assado com azeitonas.
Ingredientes.
Para preparar o bacalhau assado com azeitonas, você vai precisar de:
- 4 filés grandes de bacalhau;
- Sal a gosto;
- Pimento-do-reino moída a gosto;
- 12 fatias finas de limão taiti;
- 1/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas;
- 1/4 xícara de alcaparras escorridas;
- 2 colheres de alecrim fresco picado;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- Fatias de limão taiti para servir.
Preparando a receita de bacalhau assado com azeitonas.
- Primeiro passo: Coloque os filés de bacalhau em uma forma refratária de tamanho adequado, dispondo-os lado a lado.
- Segundo passo: Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Terceiro passo: Em cima de cada filé, coloque 3 fatias de limão, azeitonas, alcaparra e alecrim.
- Quarto passo: Regue com azeite de oliva.
- Quinto passo: Leve a forma refratária para assar no forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente quinze minutos ou até que os filés estejam cozidos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado com azeitonas está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho com fatias de limão.
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Dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para servir até quatro pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
- O tempo total de preparação é relativamente rápido, ficando em torno de quarenta minutos.
- Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar. Para tanto, lave os pedações de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.