Esta receita de lombo de bacalhau ao leite é bem fácil de ser preparada. O prato fica simplesmente delicioso, além de ser uma refeição bem leve e saudável.
Receita de lombo de bacalhau ao leite.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de lombo de bacalhau, você irá precisar de:
- 1 lombo de bacalhau
- 1 limão taiti
- Meio litro de leite
- 4 dentes de alho amassados
- 4 cebolas de tamanho médio
- 6 batatas de tamanho médio
- 1 ramo de salsa
- 400 ml de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Preparando a receita de lombo de bacalhau ao leite.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para ferver em fogo brando por aproximadamente quinze minutos.
- Segundo passo: Escorra, lave em água fria e escorra novamente. Agora, coloque em uma assadeira.
- Terceiro passo: Tempere ajustando o sal e pimenta.
- Quarto passo: Agora, acrescente também os dentes de alho amassados e as cebolas cortadas em rodelas finas, a salsa e o azeite.
- Quinto passo: Por cima do lombo e em volta, disponha as batatas cortadas em rodelas e regue com o leite.
- Sexto passo: Agora, coloque a assadeira ou refratário no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até que o leite levante fervura.
- Sétimo passo: Prontinho, o lombo de bacalhau está perfeito. Agora é só tirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de lombo de bacalhau ao leite: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave o lombo de bacalhau em água corrente (na pia) para tirar o excesso de sal. Logo após, coloque o pescado em uma bacia ou vasilha de tamanho adequado e coloque água até cobrir totalmente o bacalhau. Agora, deixe na geladeira por aproximadamente vinte e quatro horas, tomando o cuidado de trocar a água três vezes nesse período de tempo.