Esta receita de feijoada de bacalhau é bem fácil de ser preparada, além de resultar em um prato delicioso e diferente. Uma excelente opção para o almoço de domingo com a família.
Receita de feijoada de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a receita de feijoada de bacalhau, você vai precisar de:
- 1,2 quilo de bacalhau;
- Meio quilo de feijão branco;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 4 tomates grandes picadinhos;
- 3 cebolas picadas;
- 1 maço de coentro picado;
- 5 dentes de alho amassados ou picados;
- 1/2 xícara de massa (extrato) de tomate;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 200 gramas de azeitonas;
- 2 sachês de tempero para peixe.
Preparando a receita de feijoada de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para aferventar por alguns minutos.
- Segundo passo: Espere esfriar e retire as peles e espinhas.
- Terceiro passo: Agora, corte o bacalhau em postas pequenas e deixe reservado.
- Quarto passo: Coloque o feijão branco para cozinhar com água e as folhas de louro por aproximadamente quarenta minutos ou até que fique macio. Deixe reservado.
- Quinto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite, o alho, ligue o fogo e deixe dourar por alguns minutos.
- Sexto passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue por dois minutinhos.
- Sétimo passo: Junte também o tomate picado, a cebola picada, o pimentão e o feijão branco cozido (sem o caldo), o extrato de tomates, as azeitonas e tempero de peixe.
- Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
- Nono passo: Acrescente também três conchas do caldo do cozimento do feijão e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Décimo passo: Deixe a panela tampada cozinhando pelo tempo aproximado de dez minutos.
- Décimo primeiro passo: Desligue o fogo e coloque a cebolinha ver e o coentro picados.
- Décimo segundo passo: Agora, deixe a panela tampada (abafada) por uns dez minutos.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de feijoada de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de feijoada de bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma bacia, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água de três a quatro vezes.
- O arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para este delicioso prato.