Este receita de bolinho de bacalhau à moda do Porto é bem fácil de ser preparada, sendo uma excelente opção de lanche da tarde ou mesmo café da manha.
Bolinho de bacalhau à moda do Porto.
Ingredientes.
Para a receita de bolinho de bacalhau à moda do Porto, você vai precisar de:
- 250 gramas de bacalhau fresco desfiado
- 250 gramas de batata inglesa
- 1 cebola de tamanho grande picadinha
- 200 ml de vinho do Porto
- 4 unidades de ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picadinha a gosto
Preparando o bolinho de bacalhau à moda do Porto.
- Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com casca.
- Segundo passo: Quando as batatas estiverem macias, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, descasque e faça um purê. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Cozinhe um pouco o bacalhau. Ao final, escorra, e limpe, retirando a pele e espinhos.
- Quarto passo: Agora, desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
- Quinto passo: Utilize uma vasilha de tamanho apropriado para juntar os ingredientes (purê de batata, bacalhau, salsinha, cebola, a salsinha e o vinho do Porto).
- Sexto passo: Tempere tudo muito bem com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Ajuste o sal.
- Sétimo passo: Agora, acrescente os quatro ovos e mexa tudo muito bem.
- Oitavo passo: Chegou a hora de modelar os bolinhos de bacalhau. Faça isso com as mãos.
- Nono passo: Quando terminar a modelagem dos bolinhos, é a hora de fritar. Coloque óleo no fogo e espere ficar bem quente.
- Décimo passo: Coloque os bolinhos para fritar aos poucos, para não ficarem encharcados com o óleo.
- Décimo primeiro passo: Quando ficarem douradinhos, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau à moda do Porto está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Bolinho de bacalhau à moda do Porto: dicas.
- Se não encontrar o bacalhau fresco para comprar, vai precisar utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas para isso será necessário dessalgar o peixe.
- Para tanto, lave o pescado em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo após, coloque em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.