Esta receita de purê de batatas com bacalhau é simplesmente maravilhosa. O prazo é bem fácil de ser preparado, além de muito saboroso. Vamos conferir o passo a passo da iguaria.
Receita de purê de batatas com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de purê de batatas com bacalhau, você vai precisar de:
Para o bacalhau.
- 1 quilo de bacalhau já dessalgado;
- Metade de um pimentão vermelho picadinho;
- Metade de um pimentão verde picadinho;
- 1 cebola de tamanho médio;
- 3 tomates picados (sem a pele e sem as sementes);
- 5 dentes de alho amassados;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- Orégano a gosto;
- 1 sachê de caldo de legumes;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 1 lata pequena de azeite de oliva.
Para o purê de batatas.
- 1,5 quilo de batatas cozidas e já espremidas;
- 5 colheres de margarina;
- Leite o bastante para dar o ponto do purê;
- Sal a gosto.
Para o creme.
- 1 potinho ou bisnaga de catupiry;
- 1 lata ou caixinha de creme de leite light;
- 1 vidro de leite de coco light.
Preparando a receita de purê de batatas com bacalhau.
- Primeiro passo: Misture e amasse bem os ingredientes do purê de batatas para deixá-lo pronto.
- Segundo passo: Coloque o purê de batatas em uma forma refratária de tamanho apropriado e deixe reservado.
- Terceiro passo: Prepare um refogado utilizando o bacalhau já dessalgado.
- Quarto passo: Deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, desfie o peixe em lascas pequenas.
- Quinto passo: Para o passo seguinte da preparação da receita de purê de batatas com bacalhau, você deve colocar uma panela no fogo com um pouco do azeite de oliva e fritar a cebola e dois dentes de alho amassados até que fiquem bem dourados.
- Sexto passo: Agora, acrescente os tomates, o restante do alho, os pimentões picados, o extrato de tomate, o caldo de legumes. Ajuste o sal.
- Sétimo passo: Deixe em fogo baixo por mais uns dez minutos.
- Oitavo passo: Agora é hoje de juntar o bacalhau e as azeitonas. Deixe cozinhando por mais uns dez minutinhos.
- Nono passo: Por último, acrescente o orégano e o azeite de oliva a gosto.
- Décimo passo: Jogue o refogado sobre o purê de batatas que estava reservado.
- Décimo primeiro passo: Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes para o creme e bata até formar uma massa homogênea.
- Décimo segundo passo: Despeje o creme sobre o refogado de bacalhau.
- Décimo terceiro passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até gratinar.
- Décimo quarto passo: Prontinho. A sua receita de purê de batatas com bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de purê de batatas com bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água por três vezes nesse período.
- O arroz branco e uma salada verde são excelentes opções de acompanhamento desse prato maravilhoso.