A receita de salpicão de bacalhau especial resulta em um prato delicioso, prático e rápido de ser preparado. Para as festas de final de ano, trata-se de uma excelente alternativa ao tradicional salpicão de frango. Vamos ao passo a passo.
Receita de salpicão de bacalhau especial.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial, você vai precisar de:
- Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 cebola roxa grande cortada em tiras;
- 1 cenoura ralada (ralo grosso);
- 3 pimentões cortados em tiras (verde, amarelo e vermelho);
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 gema cozida;
- 100 ml de óleo de girassol;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 limão (suco);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de batata palha.
Preparando a receita de salpicão de bacalhau especial.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau com água parar ferver em uma panela de tamanho apropriado por aproximadamente dez minutos.
- Segundo passo: Desligue o fogo, espere esfriar, limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele.
- Terceiro passo: Agora, desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
- Quarto passo: Escolha uma travessa de tamanho apropriado, coloque o bacalhau desfiado, os pimentões cortados em tiras e a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
- Quinto passo: Acrescente também a cebola roxa cortada em tiras e misture mais um pouco.
- Sexto passo: Em uma tigela, misture amassando a gema de ovo cozida, temperando com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
- Sétimo passo: Vá acrescentando óleo em um fio, sempre misturando, até ficar uma mistura homogênea, ficando com a consistência de maionese.
- Oitavo passo: Jogue a maionese sobre o salpicão e misture tudo muito bem.
- Nono passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial está perfeita. Agora é só colocar na geladeira e esperar a hora de servir, quando, então, deverá finalizar a decoração cobrindo o salpicão com batata palha.
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Receita de salpicão de bacalhau especial: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.
- A batata palha deve ser colocada somente na hora de servir para ficar bem crocante (não murchar).
- Você pode incrementar esta receita de salpicão de bacalhau acrescentando outros ingredientes que sejam do seu agrado, como por exemplo uva passa, palmito e ervilha.