A receita de risoto de tomate com bacalhau é um prato bem fácil e rápido de ser preparado. Além disso, é simplesmente delicioso, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos ao passo a passo.
Receita de risoto de tomate com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de tomate com bacalhau, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de arroz (próprio para risoto);
- 1 latinha de tomates pelados picados;
- 1 litro e meio de caldo de legumes caseiro.
Preparando a receita de risoto de tomate com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma forma refratária e regue com azeite.
- Segundo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180 graus pelo tempo aproximado de trinta a quarenta minutos.
- Terceiro passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno, espere esfriar e com a ajuda de um garfo, desfie o bacalhau em lascas pequenas, descartando a pele e as espinhas. Deixe reservado.
- Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a cebola para refogar no azeite. Logo em seguida, acrescente o alho para dourar por um minuto.
- Quinto passo: Agora, junte o conteúdo da latinha de tomates pelados picados (inclusive o líquido).
- Sexto passo: Refogue bem e quando começar a fervura, acrescente o arroz, misturando tudo muito bem.
- Sétimo passo: Coloque uma concha do caldo de legumes, que deve estar quentinho.
- Oitavo passo: Deixe ferver em fogo brando, sempre mexendo. Acrescente caldo de legumes sempre que precisar, até que o arroz esteja macio e o tomate bem dissolvido.
- Nono passo: Ajuste o sal e prontinho, a sua receita de risoto de tomate com bacalhau está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho apropriado, decorar com lascas de bacalhau e folhas de manjericão, regar com azeite de oliva e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de risoto de tomate com bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.