A receita de arroz com bacalhau e farofa doce é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família e amigos. O prato é muito saboroso e simples de ser preparado.
Receita de arroz com bacalhau e farofa doce.
Ingredientes.
Para a preparação do arroz com bacalhau e farofa doce, você vai precisar de:
- 5 colheres de azeite;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 e 1/2 xícara de arroz;
- 1 sachê de tempero;
- 3 xícaras de água;
- 5 tomates secos picados;
- 1 colher de salsinha picada;
- 2 colheres de uvas-passas pretas;
- 1 broa de milho pequena ralada (aproximadamente 200 gramas).
Preparando a receita de arroz com bacalhau e farofa doce.
- Primeiro passo: Em uma panela média, aqueça 2 colheres do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.
- Segundo passo: Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Terceiro passo: Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente.
- Quarto passo: Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.
- Quinto passo: Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Deixe reservado.
- Sexto passo: Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
- Sétimo passo: Regue com o azeite restante e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar.
- Oitavo passo: Sirva em seguida bem quentinho.
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Receita de arroz com bacalhau e farofa doce: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação fica em torno de 40 minutos.