Receita de Arroz com bacalhau e farofa doce
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Receita de Arroz com Bacalhau e Farofa Doce

A receita de arroz com bacalhau e farofa doce é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família e amigos. O prato é muito saboroso e simples de ser preparado.

Receita de Arroz com bacalhau e farofa doce

Receita de arroz com bacalhau e farofa doce.

Ingredientes.

Para a preparação do arroz com bacalhau e farofa doce, você vai precisar de:

  • 5 colheres de azeite;
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz;
  • 1 sachê de tempero;
  • 3 xícaras de água;
  • 5 tomates secos picados;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 2 colheres de uvas-passas pretas;
  • 1 broa de milho pequena ralada (aproximadamente 200 gramas).

Preparando a receita de arroz com bacalhau e farofa doce.

  1. Primeiro passo: Em uma panela média, aqueça 2 colheres do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.
  2. Segundo passo: Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  3. Terceiro passo: Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente.
  4. Quarto passo: Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.
  5. Quinto passo: Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
  7. Sétimo passo: Regue com o azeite restante e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar.
  8. Oitavo passo: Sirva em seguida bem quentinho.

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Receita de arroz com bacalhau e farofa doce: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação fica em torno de 40 minutos.