Esta receita de bacalhau ao queijo e batatas é tradicional e maravilhosa. A preparação é muito rápida, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Queijo e Batatas no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao queijo e batatas, você vai precisar de:
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até 10 pessoas (rende 10 porções generosas).
- Peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Lombo de bacalhau grelhado com mandioca
- Bacalhau Gratinado com Natas e Queijo Muçarela Fatiado
- Bolinho de Bacalhau com Queijo: Petisco Maravilhoso