A receita de empadão de bacalhau é um daqueles pratos que ninguém resiste. Tudo fica prontinho em aproximadamente 45 minutos e rende oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de empadão de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de empadão de bacalhau, você vai precisar de:
Para a massa.
- 1 quilo de batata inglesa cozida.
- 1 ovo.
- 1 colher de manteiga.
- 6 colheres de farinha de trigo.
- Noz-moscada a gosto.
- Suco de 1 limão.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 ovo batido (para pincelar).
Para o recheio.
- 700 g de bacalhau cozido em lascas.
- 1 kg de batata cortada em fatias cozidas.
- 5 ovos cozidos em fatias.
- Salsinha a gosto.
- Noz-moscada a gosto.
- Azeite a gosto.
Preparando a receita de empadão de bacalhau.
- Primeiro passo: Para preparar a massa, amasse as batatas ainda quentes, até formar um purê. Deixe esfriar.
- Segundo passo: Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Ajuste o sal, a pimenta, a noz-moscada e acrescente o suco de limão.
- Terceiro passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.
- Quarto passo: Para a montagem do empadão, forre com a massa uma forma de tamanho adequado untada.
- Quinto passo: Espalhe o bacalhau, cubra com as batatas e em seguida, faça uma camada com os ovos cozidos.
- Sexto passo: Reque com azeite a gosto e por cima, jogue a salsinha picada e a noz-moscada. Vá repetindo as camadas até encher a forma ou acabar os ingredientes do recheio.
- Sétimo passo: Cubra com o restante da massa de batata e finalize a montagem pincelando com o ovo batido.
- Oitavo passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho por cima.
- Nono passo: Retire do forno, espere esfriar um pouco e já pode servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bolinho de bacalhau ao pesto
- Receita de Bacalhau à Florentina
- Receita de arroz com bacalhau e camarão