A receita de pastel de bacalhau com catupiry é uma excelente opção para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com certeza, todos vão adorar, principalmente as crianças e tudo fica prontinho em aproximadamente trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Pastel de Bacalhau com Catupiry.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de pastel de bacalhau com catupiry, você irá precisar de:
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- 250 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- ½ maço de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 embalagem de massa para pastel (200 gramas);
- 300 gramas de catupiry;
- Óleo para fritar os pastéis.
Preparando a receita de pastel de bacalhau com catupiry.
- Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue bem até dourar.
- Segundo passo: Agora, junte o bacalhau desfiado em lascas pequenas e a salsinha picada.
- Terceiro passo: Deixe refogando por mais uns cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Em uma superfície lisa, separe os discos de massa para pastel, colocando-os lado a lado, mas mantenha o filme plástico, que deve ficar embaixo.
- Quinto passo: Coloque o recheio sobre os discos de massa de pastel, distribuindo da seguinte forma: 1 colher bem cheia do refogado de bacalhau e uma colher de catupiry.
- Sexto passo: Cubra com outro disco de massa e faça o fechamento apertando as bordas com um garfo. Retire o filme plástico antes de fritar.
- Sétimo passo: Coloque o óleo para aquecer bem em uma panela ou tacho e frite os pasteis até ficarem douradinhos dos dois lados.
- Oitavo passo: Com uma escumadeira, retire os pastéis do óleo quente, deixe escorrer bem e coloque-os para secar em papel absorvente. Agora é só levar à mesa para servir.
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Receita de pastel de bacalhau com catupiry: dicas.
- Você pode acrescentar azeitona verde a gosto no refogado, caso prefira acentuar o sabor.
- Deixe a massa com o filme plástico até a hora de fritar os pastéis para manter a umidade da massa e facilitar o seu manuseio.
- Coloque os pastéis para fritar aos poucos, evitando que fiquem encharcados.