Esta receita de empadão de bacalhau e alho francês é deliciosa e vai agradar a todos. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica pronto em aproximadamente cinquenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Empadão de Bacalhau e Alho Francês.
Ingredientes.
Para a preparação do empadão de bacalhau e alho francês, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 2 maços de alho-francês cortados às rodelas;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 2 maços de espinafre (folhas);
- 1 caixinha de creme-de-leite;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Para o purê de Batata.
- 5 batatas grandes cortadas em cubos;
- 6 colheres de creme de leite;
- Noz-moscada moída a gosto.
Preparando a receita de empadão de bacalhau e alho francês.
- Primeiro passo: Disponha o bacalhau desfiado em uma forma já preparado para ir ao forno.
- Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias.
- Terceiro passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, despeje um pouco de azeite para esquentar. Junte o alho-francês e deixe refogando por dez minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Acrescente também as folhas de espinafre e refogue por mais dois minutos, apenas para as folhas murcharem. Tempere bem.
- Quinto passo: Distribua metade da mistura das verduras sobre o bacalhau que está no refratário.
- Sexto passo: O restante do refogado misture com o creme de leite, mexa bem até formar um molho cremoso e despeje sobre a mistura que está na forma.
- Sétimo passo: Faça o purê de batatas juntando todos os ingredientes. Mexa tudo até ficar bem cremoso.
- Oitavo passo: Distribua o purê de batatas por cima, espalhando e arrumando com uma espátula.
- Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até a batata ficar douradinha e o molho começar a borbulhar em volta da forma.
- Décimo passo: Pronto, o empadão de bacalhau com alho-francês está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Bolinho de bacalhau com batata doce
- Bacalhau ao forno com couve e farofa
- Receita de caldo cremoso de bacalhau