Receitas

Receita de Bacalhau com Natas Gratinado no Forno

Esta receita de bacalhau com natas gratinado é maravilhosa e fácil de ser preparada. Além disso, é muito versátil, permitindo que sejam adicionados ingredientes como legumes, dando um toque especial ao prato. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e serve bem até quatro pessoas.

Receita de bacalhau com natas gratinado

Receita de Bacalhau com Natas Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas gratinado, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 200 gramas de cebola picada;
  • 4 colheres de manteiga (ou margarina);
  • 4 colheres de farinha;
  • 1 litro de leite;
  • 4 cenouras raladas;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 caixinha de creme-de-leite;
  • 1 pacote de batata palha (200 gramas);
  • 1 limão (sumo);
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com natas gratinado.

  1. Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo com a margarina para derreter e coloque a cebola picada para refogar por mais ou menos três minutos ou até ficar transparente.
  2. Segundo passo: Enquanto isso, descasque as cenouras, passe no ralador e corte o alho-poró em rodelas.
  3. Terceiro passo: Junte a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas à cebola e deixe refogar por mais quatro minutos.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, acrescente o bacalhau desfiado e deixe tudo refogando por mais cinco minutos, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
  5. Quinto passo: Polvilhe com a farinha, acrescente o leite e misture bem.
  6. Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Adicione o creme de leite e um pouco do sumo de limão. Junte a batata-palha, misture bem e espere levantar fervura. Nesse ponto, desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Transfira todo o preparado para um refratário de tamanho adequado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas gratinado está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes frescas acompanha muito bem essa deliciosa iguaria.

Mais receitas.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau com Natas Gratinado no Forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)