A receita de bacalhau com couve é prática de ser preparada e deliciosa. O gosto especial extra da receita fica por conta da couve e da linguiça portuguesa.
Receita de bacalhau com couve.
O tempo total de preparação deste delicioso prato gira em torno de cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para até seis porções generosas.
Ingredientes.
Para preparar o bacalhau com couve, você vai precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau.
- 1 xícara de água.
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas.
- 6 dentes de alho amassados ou picados.
- 1/3 de xícara de azeite de oliva.
- 400 gramas de linguiça portuguesa cortada em rodelas.
- 10 folhas de couve cortadas em tiras fininhas.
- 1/2 xícara de farinha de milho.
- 1/4 de xícara de azeitona preta.
Preparando a receita de bacalhau com couve.
Primeiro passo.
Utilize uma bacia ou tigela de tamanho adequado para colocar o bacalhau com água para dessalgar e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
Segundo passo.
Depois de dessalgado, lave o bacalhau, escorra bem toda a água, limpe, tire espinhas, corte em pedaços e deixe reservado.
Terceiro passo.
Em uma panela de tamanho grande, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho, a linguiça portuguesa cortada em pedaços e refogue tudo, mexendo sempre, por aproximadamente cinco minutos ou até a cebola ficar macia.
Quarto passo.
Agora, coloque também nessa panela grande a couve cortada e o bacalhau reservado, misturando tudo devagar e com cuidado.
Quinto passo.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por cerca de quinze minutos ou até o bacalhau ficar macio. Nesse período, vá acrescentando a água aos poucos.
Sexto passo.
Espalhe por cima a farinha de milho, adicione a azeitona preta e mexa bem, misturando cuidadosamente.
Sétimo passo.
Com a ajuda de uma colher grande ou escumadeira, transfira tudo para uma travessa e leve à mesa para servir.