Esta receita de quiche de bacalhau com alho-poró é uma ótima sugestão para aquele almoço de domingo com a família, impondo-se como uma alternativa aos pratos tradicionais com bacalhau como ingrediente principal. Vamos ao passo a passo.
Quiche de bacalhau com alho-poró.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com alho-poró, você irá precisar de:
- 1 e ½ xícara de manteiga;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
- 1 alho-poró (apenas a parte branca) cortado em rodelas;
- 300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 2 tomates maduros cortados em tiras (tire a pele e as sementes);
- 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas);
- 6 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de água.
Preparando quiche de bacalhau com alho-poró.
- Primeiro passo: Para a preparação do recheio, refogue rapidamente na manteiga a cebola em rodelas, o pimentão cortado em tiras e o alho-poró cortado em rodelas.
- Segundo passo: A seguir, junte o bacalhau e os tomates cortados e deixe refogando por mais 1 minuto, sempre mexendo. Deixe reservado.
- Terceiro passo: No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, 5 ovos, pimenta-do-reino, sal e deixe bater por dois minutos. Reserve.
- Quarto passo: Para iniciar a preparação da massa de quiche, faça a mistura da farinha de trigo com o restante da manteiga.
- Quinto passo: Acrescente também sal a gosto, uma colher de água e uma gema, sempre mexendo para ficar uma massa homogênea. Caso ache necessário, acrescente um pouquinho mais de água. Deixe a massa descansando por vinte minutos.
- Sexto passo: A seguir, proceda a abertura da massa e forre uma forma de quiche com fundo removível. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, coloque o refogado de bacalhau com alho-poró sobre a massa e despeje por cima a mistura de leite e ovos. Volte a forma para o forno e espere assar até ficar bem douradinho.
- Prontinho, a receita de quiche de bacalhau com alho-poró está perfeita. Agora, basta retirar e servir.
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Quiche de bacalhau com alho-poró: Curiosidade.
- Quiche é apenas uma torta aberta, com a massa à base de ovos e creme de leite, que originalmente era recheada com bacon.
- Contudo, atualmente encontramos quiches com diversos recheios, como espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão e vários outros. Nesta receita, o bacalhau será utilizado como ingrediente principal do recheio.