A receita de bacalhau com palmito ao creme de cebola resulta em um prato diferente, com sabor e aroma únicos e muito fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com palmito ao creme de cebola.
Ingredientes.
Para preparar a receita de bacalhau com palmito ao creme de cebola, você vai precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 2 maços de brócolis;
- 150 gramas de azeitona verde sem caroço e fatiada;
- 2 pacotes de creme de cebola
- 3 caixinhas de creme de leite;
- 400 gramas de palmito pupunha picado;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 300 ml de leite desnatado.
Preparando o bacalhau com palmito ao creme de cebola.
- Primeiro passo: Coloque os brócolis em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos até ficar macio, mas bem firme (al dente). Pique grosseiramente e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo. Espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. A seguir, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, misture o creme de cebola com o creme de leite. Deixe cozinhando em fogo brando até que forme uma mistura homogênea e consistente.
- Quarto passo: Agora acrescente o palmito picado grosseiramente, a azeitona verde cortada em fatias ou rodelas, o leite desnatado e o cheiro verde picado. Deixe cozinhando por mais alguns minutos para engrossar e incorporar os ingredientes.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado e forre o fundo com os brócolis picados. Por cima, distribua o bacalhau desfiado e por último, despeje o molho pronto. Ajeite utilizando uma espátula.
- Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Sétimo passo: A sua receita de bacalhau com palmito ao creme de cebola está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco é um excelente acompanhamento da iguaria.
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Bacalhau com palmito ao creme de cebola: dicas.
O processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, é importante que seja feito com a antecedência necessária para atrapalhar os planos do almoço. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.